Микробиология пищевой продукции

Микробиология пищевой продукции

Содержание и количество патогенных микроорганизмов в продуктах питания является важнейшим показателем их качества. Употребление продуктов, зараженных микроорганизмами и их спорами, может пагубно сказаться на жизни и здоровье человека.

Пищевые продукты, как продукт переработки, больше всего подвергаются критическим точками хранения и эксплуатации, поэтому в обязательном порядке контролируются соответственными органами на показатели безопасности — микробиологического контроля.

Подтверждение безопасности продуктов на микробиологические показатели, возможно проверить только в специализированных лабораториях.

Приглашаем к сотрудничеству производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья, частных предпринимателей, производителей продуктов питания:

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована согласно требованиям Национального агентства Украины: Аттестат № 2Н1045 ДСТУ ISO/IEC 17025.
  • Сфера испытаний направленна на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
  • Сроки проведения работ – от 2‐х до 5-ти рабочих дней.
  • По результатам испытаний выдается документ государственного образца – Протокол испытаний.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  • ДСТУ 4391;
  • ДСТУ 30518;
  • ДСТУ 8447;
  • ДСТУ 26972;
  • ДСТУ ГОСТ 30712-2003, п.6.1., 6.3., 6.4.;
  • ГОСТ 18963-73, п.4.1.;
  • МВ 10.2-1-113-2005.

Опираясь на результаты микробиологического анализа, можно объективно судить о том, насколько безопасна пищевая продукция, пригодна ли она к дальнейшей переработке, а также о том, насколько правильно осуществлялись ее транспортировка, переработка и хранение. Нормы показателей микробиологических проб пищевых продуктов регулируются законодательством. Закон Украины «Об основных принципах и требованиях к качеству пищевых продуктов» запрещает реализацию продукции, не соответствующей установленным нормам.

Микробиология пищевых продуктов, так же как и остальные параметры их качества, должна контролироваться аккредитованными лабораториями. Такой контроль необходимо проводить на каждом этапе изготовления и реализации продукции, начиная с производителей и заканчивая потребителями.

Государственными стандартами Украины определяются методы исследований показателей микробиологии и безопасности пищевой продукции. Получение Протокола соответствия на поставляемую и производимую пищевую продукцию – залог соблюдения законодательства и поддержания положительной бизнес-репутации.

Основные микробиологические показатели

Чаще всего в лабораторию  УСАП обращаются за следующими показателями:

  • Плесневые грибы;
  • МАФАнМ (общее количество микробных клеток);
  • Дрожжи;
  • Е.colи (кишечная палочка, энтерококки);
  • Патогенные микроорганизмы, в частности бактерии рода Salmonella.

Весь перечень показателей, на которые лаборатория может предоставить Протокол исследований, представлен в таблице:


Как мы работаем

Лаборатория УСАП предоставляет услуги по всей территории Украины. Этапы сотрудничества следующие:

  • заполните форму заявки и отправьте нам на эл. почту: info@usap.ua;
  • отправьте образцы Вашей продукции с актом забора проб компанией-перевозчиком;
  • по окончании исследований, Вы получите Протокол в электронном виде непосредственно в день завершения испытаний;
  • на следующий день мы отправим Вам оригиналы документации (бесплатно).

Почему стоит доверить безопасность Вашей продукции лаборатории УСАП

Качество нашей работы и компетентность подтверждены аккредитацией в НААУ, а также многочисленными отзывами клиентов, большинство из которых становятся постоянными партнерами. Каждому заказчику мы гарантируем:

  • высокую точность и достоверность результатов испытаний продукции;
  • своевременное и оперативное проведение испытаний;
  • предоставление протоколов точно в указанные сроки;
  • беспристрастность и независимость при проведении испытаний;
  • соблюдение деловой этики, конфиденциальность.

Лаборатория УСАП оказывает услуги исследований микробиологических показателей пищевой продукции с 2013 года. В нашем лице Вы найдете надежного и долгосрочного партнера.

Сертифицированные методики выполнения измерений, новейшее лабораторное аналитическое оборудование, высококвалифицированный и подготовленный персонал нашей лаборатории позволяет выполнить сложнейшие микробиологические исследования в сжатые сроки и с высокой точностью. Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» гарантирует сервисное обслуживание, оперативно и качественно выданный результат. Ценовая политика нашей лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.

Для получения подробной консультации относительно лабораторных исследований микробиологических показателей пищевой продукции, обратитесь к нашим менеджерам любым удобным способом или закажите обратный звонок. 

Закажите просто заполнив форму