Содержание и количество патогенных микроорганизмов в продуктах питания является важнейшим показателем их качества. Употребление продуктов, зараженных микроорганизмами и их спорами, может пагубно сказаться на жизни и здоровье человека.
Пищевые продукты, как продукт переработки, больше всего подвергаются критическим точками хранения и эксплуатации, поэтому в обязательном порядке контролируются соответственными органами на показатели безопасности — микробиологического контроля.
Подтверждение безопасности продуктов на микробиологические показатели, возможно проверить только в специализированных лабораториях.
Приглашаем к сотрудничеству производителей сельскохозяйственного сырья и компании по переработке вторичного сырья, частных предпринимателей, производителей продуктов питания:
Опираясь на результаты микробиологического анализа, можно объективно судить о том, насколько безопасна пищевая продукция, пригодна ли она к дальнейшей переработке, а также о том, насколько правильно осуществлялись ее транспортировка, переработка и хранение. Нормы показателей микробиологических проб пищевых продуктов регулируются законодательством. Закон Украины «Об основных принципах и требованиях к качеству пищевых продуктов» запрещает реализацию продукции, не соответствующей установленным нормам.
Микробиология пищевых продуктов, так же как и остальные параметры их качества, должна контролироваться аккредитованными лабораториями. Такой контроль необходимо проводить на каждом этапе изготовления и реализации продукции, начиная с производителей и заканчивая потребителями.
Государственными стандартами Украины определяются методы исследований показателей микробиологии и безопасности пищевой продукции. Получение Протокола соответствия на поставляемую и производимую пищевую продукцию – залог соблюдения законодательства и поддержания положительной бизнес-репутации.
Чаще всего в лабораторию УСАП обращаются за следующими показателями:
Весь перечень показателей, на которые лаборатория может предоставить Протокол исследований, представлен в таблице:
Лаборатория УСАП предоставляет услуги по всей территории Украины. Этапы сотрудничества следующие:
Качество нашей работы и компетентность подтверждены аккредитацией в НААУ, а также многочисленными отзывами клиентов, большинство из которых становятся постоянными партнерами. Каждому заказчику мы гарантируем:
Лаборатория УСАП оказывает услуги исследований микробиологических показателей пищевой продукции с 2013 года. В нашем лице Вы найдете надежного и долгосрочного партнера.
Сертифицированные методики выполнения измерений, новейшее лабораторное аналитическое оборудование, высококвалифицированный и подготовленный персонал нашей лаборатории позволяет выполнить сложнейшие микробиологические исследования в сжатые сроки и с высокой точностью. Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» гарантирует сервисное обслуживание, оперативно и качественно выданный результат. Ценовая политика нашей лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.
Для получения подробной консультации относительно лабораторных исследований микробиологических показателей пищевой продукции, обратитесь к нашим менеджерам любым удобным способом или закажите обратный звонок.