Фермерские хозяйства и зернотрейдеры стали заложниками сужения транспортных сообщений для экспорта зерновых крупными партиями. Поэтому в основном фермерские хозяйства и хранители вынуждены искать любой способ сбыть агропродукцию по прямым экспортным контрактам. .
Обращаясь к зарубежным покупателям, получают требование в Сертификате ISCC .
Эксперт УСАП разъяснит процесс получения сертификата ISCC.
Первое что нужно знать, что схемами сертификации ISCC –предусматривают оценку соответствия производственных мощностей. То есть сертифицируется само производство, а не партия товара, что делает его боль долговременным и ценным. Весь процесс подготовки к получению сертификата длится от 30 до 60 календарных дней, в зависимости от объемов хозяйства (производства).
Процесс подготовки к сертификации ISCC, представляет собой создание ряда внутренних письменных документов (процедур, установок), регламентирующих соблюдение предприятием в требованиях к:
Количество процедур зависит от типа/вида хозяйства (производства) и разновидности собираемых, хранящихся или перерабатываемых культур в готовый продукт.
Расчеты ВПГ – не всегда требуются компетентным органом по сертификации ISCC.
Рассмотрим условия при которых необходимо производить расчеты путем построения калькулятора выброса парниковых газов в атмосферу:
Важно знать, что расчет осуществляется путем построения электронного калькулятора по методике, рекомендованной RED II (Директива из возобновляемых источников. Нормативный документ ISCC EU).
Персонал задействован в поддержке системы качества на предприятии, обязательно должен пройти обучающий кусок на направлении ISCC и иметь обязательное подтверждение в виде Сертификата от компетентного учебного центра.
Следующий этап – это выбор компетентного органа по сертификации ISCC с перечнем которых можно ознакомиться на сайте www.iscc-system.org:
УСАП радует вашей компании сократить путь и расходы в получении сертификата ISCC который подтверждает устойчивое производство и выбросов углерода и позволяет экспортировать зерновые (зерно злаковых и масличных культур) и продукцию их переработки (масло, жирные кислоты, шроты, биоэтанол, биодизель, биометан) стран ЕС