Определение качества продуктов питания

Определение качества продуктов питания

Позиция государственного контроля сферы производства пищевой продукции и последствия моратория (запрета на проверки бизнеса) организаций-производителей продукции спровоцировали недоверие потребителя к качеству продуктов питания.
На полках магазинов всё чаще встречаются то 75% фальсифицированного сыра, то 75% варёно-копчёных колбас изготовленных с нарушением технических норм.
Государственные законодательные акты позволяют производить товары по «оригинальной» собственной рецептуре техническим условиям (ТУ), в том числе с использованием большого количества ингредиентов, не предусмотренных государственными стандартами качества (ДСТУ).
При этом производитель обязательно должен соблюдать условия принятых в ЕС технических регламентов для гарантии безопасности продукта.
Важная деталь: при производстве продута питания все ингредиенты, которые входят в состав продукта, в обязательном порядке указываются на упаковке.
Контроль качества продукции (определение качественных показателей) необходим при производстве пищевой продукции, так как влияет на безопасность и соответствие продукции установленным нормам и санитарно-гигиеническим требованиям.
Контроль качества пищевой продукции может быть как на уровне общей системы управления безопасностью (НАССР), так и предусматривать методы лабораторного анализа готовой продукции на определение показателей качества (ГМО, токсичные элементы, тяжелые металлы, радиологические показатели).

На все вопросы, которые возникнут в процессе отбора Вы можете получить ответ