Соя

Соя

Сою относят к семейству Бобовые или Мотыльковые.  Плод-боб содержит несколько семян, не имеющих эндосперма. Как и другие представители этого семейства, семена сои имеют склонность к побурению по прошествии одиннадцати-двенадцати месяцев после сбора урожая. Цвет семян и их однородность имеют большое значение при оценке качества сои. Показатели качества семян сои являются важнейшим параметром для определения рыночной стоимости этого продукта, поэтому подтверждение качества в лабораторных условиях, это залог успеха производителя и потребителя.

  • Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» аккредитована согласно требованиям Национального агентства Украины: Аттестат № 2Н1045 ДСТУ ISO/IEC 17025.
  • Сфера испытаний направлена на продукты питания, сельскохозяйственное растениеводство, продукты переработки.
  • Сроки проведения работ – от 2‐х до 5-ти рабочих дней.
  • По результатам испытаний выдается документ государственного образца – Протокол испытаний.
  • Исследование качества проводится в соответствии с требованиями ГОСТ (ДСТУ).

Как мы работаем

Лаборатория УСАП предоставляет услуги по всей территории Украины. Этапы сотрудничества следующие:

  • заполните форму заявки и отправьте нам на эл. почту: info@usap.ua;
  • отправьте образцы Вашей продукции с актом забора проб компанией-перевозчиком;
  • по окончании исследований, Вы получите Протокол в электронном виде непосредственно в день завершения испытаний;
  • на следующий день мы отправим Вам оригиналы документации (бесплатно).

Почему стоит доверить безопасность Вашей продукции лаборатории УСАП

Качество нашей работы и компетентность подтверждены аккредитацией в НААУ, а также многочисленными отзывами клиентов, большинство из которых становятся постоянными партнерами. Каждому заказчику мы гарантируем:

  • высокую точность и достоверность результатов испытаний продукции;
  • своевременное и оперативное проведение испытаний;
  • предоставление протоколов точно в указанные сроки;
  • беспристрастность и независимость при проведении испытаний;
  • соблюдение деловой этики, конфиденциальность.

Лаборатория УСАП оказывает услуги исследований качества сои с 2013 года. В лице нашей компании Вы приобретете надежного и долгосрочного партнера.

Критерии оценки качества и безопасности сои

Соя — самая распространённая культура среди зернобобовых и масличных. Семена сои используются в качестве сырья при производстве обширного перечня пищевых продуктов. Особенное значение соя имеет в изготовлении заменителей мяса и молочных продуктов. Семена сои богаты белком, различными витаминами и микроэлементами. Соя используется также в кормовых и технических целях.

Состав Сои уникален и богат на содержание:

  • Витаминов группы В (В1, В2, РР, В4, В5, В6, В9), бета каротина (витамин А), витаминов С, Е, Н.
  • Микроэлементов: натрий, калий, магний, калий, фосфор, железо, йод, бор, цинк.

Учитывая востребованность сои на рынке, ее успешно выращивают в Украине, но особое внимание уделяют не только качественным показателям, но и безопасности данного продукта, так как рынок переполнен соей, содержащей ГМО. По причине высокого спроса и конкуренции, производителям необходимо уделить значительное внимание обеспечению и подтверждению качества и безопасности своей продукции.

При продаже и покупке сои требуется предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность сои. Чаще всего таким документом служит Протокол испытаний, выданный аккредитованной лабораторией, подтверждающий соответствие нормам и требованиям, регламентируемым государством. 

Основными критериями качества сои являются:

  • Влажность.
  • Массовая доля белка в пересчете на сухое вещество.
  • Массовая доля жира.
  • Сорная примесь.
  • Масличная примесь.
  • Зараженность вредителями.

За безопасностью сои отвечают следующие показатели:

  • Тяжёлые металлы.
  • Микотоксины.
  • Пестициды.
  • Наличие радиации.
  • Содержание ГМО.

Лабораторные исследования сои от компании Укрспецагропродукт

Лабораторный анализ сои, согласно законодательству, должен проводиться аккредитованными лабораториями. Статус аккредитованной подтверждает, что лаборатория работает по сертифицированным методикам, располагает высокоточным аналитическим оборудованием и подготовленным персоналом.

Качество соевых семян должно контролироваться на всех этапах производства, транспортировки и реализации. Семена с документально подтверждённым качеством имеет более высокую цену, а значит, производитель такой сои получит большую выгоду.

Лаборатория УСАП гарантирует сервисное обслуживание, оперативно и качественно выданный результат. Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.

Приглашаем к сотрудничеству аграриев, производителей сельскохозяйственного сырья и компании, специализирующиеся на переработке вторичного сырья, частных предпринимателей, производителей продуктов питания.

Для получения подробной консультации относительно лабораторных исследований качества сои, обратитесь к нашим менеджерам любым удобным способом или закажите обратный звонок.

Закажите просто заполнив форму