Сою относят к семейству Бобовые или Мотыльковые. Плод-боб содержит несколько семян, не имеющих эндосперма. Как и другие представители этого семейства, семена сои имеют склонность к побурению по прошествии одиннадцати-двенадцати месяцев после сбора урожая. Цвет семян и их однородность имеют большое значение при оценке качества сои. Показатели качества семян сои являются важнейшим параметром для определения рыночной стоимости этого продукта, поэтому подтверждение качества в лабораторных условиях, это залог успеха производителя и потребителя.
Лаборатория УСАП предоставляет услуги по всей территории Украины. Этапы сотрудничества следующие:
Качество нашей работы и компетентность подтверждены аккредитацией в НААУ, а также многочисленными отзывами клиентов, большинство из которых становятся постоянными партнерами. Каждому заказчику мы гарантируем:
Лаборатория УСАП оказывает услуги исследований качества сои с 2013 года. В лице нашей компании Вы приобретете надежного и долгосрочного партнера.
Соя — самая распространённая культура среди зернобобовых и масличных. Семена сои используются в качестве сырья при производстве обширного перечня пищевых продуктов. Особенное значение соя имеет в изготовлении заменителей мяса и молочных продуктов. Семена сои богаты белком, различными витаминами и микроэлементами. Соя используется также в кормовых и технических целях.
Состав Сои уникален и богат на содержание:
Учитывая востребованность сои на рынке, ее успешно выращивают в Украине, но особое внимание уделяют не только качественным показателям, но и безопасности данного продукта, так как рынок переполнен соей, содержащей ГМО. По причине высокого спроса и конкуренции, производителям необходимо уделить значительное внимание обеспечению и подтверждению качества и безопасности своей продукции.
При продаже и покупке сои требуется предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность сои. Чаще всего таким документом служит Протокол испытаний, выданный аккредитованной лабораторией, подтверждающий соответствие нормам и требованиям, регламентируемым государством.
Основными критериями качества сои являются:
За безопасностью сои отвечают следующие показатели:
Лабораторный анализ сои, согласно законодательству, должен проводиться аккредитованными лабораториями. Статус аккредитованной подтверждает, что лаборатория работает по сертифицированным методикам, располагает высокоточным аналитическим оборудованием и подготовленным персоналом.
Качество соевых семян должно контролироваться на всех этапах производства, транспортировки и реализации. Семена с документально подтверждённым качеством имеет более высокую цену, а значит, производитель такой сои получит большую выгоду.
Лаборатория УСАП гарантирует сервисное обслуживание, оперативно и качественно выданный результат. Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков.
Приглашаем к сотрудничеству аграриев, производителей сельскохозяйственного сырья и компании, специализирующиеся на переработке вторичного сырья, частных предпринимателей, производителей продуктов питания.
Для получения подробной консультации относительно лабораторных исследований качества сои, обратитесь к нашим менеджерам любым удобным способом или закажите обратный звонок.