Гречка (гречиха, греча) считается одной из основных крупяных культур, поскольку она имеет высокие питательные, вкусовые, диетические качества. В гречневой крупе отмечается высокое содержание фосфора, железа, незаменимых аминокислот. Высокий спрос на гречиху порождает и активное предложение, а значит для успеха в конкурентной борьбе производителям необходимо подтвердить качество и безопасность своей продукции.
Определение качества гречки на этапах её производства, заготовки и хранения – важнейший процесс, в результате которого производитель, поставщик и потребитель получают достоверную информацию не только о качестве самого зерна, но и о правильности условий в которых оно хранится и транспортируется.
Подтвердить качества гречки возможно лишь в лабораторных условиях.
Анализ гречки, сорго, кукурузы
Показатель
Влажность, %
Зерновая примесь, %, (обрушенные зерна, проросшие зерна)
Сметная примесь, %, (минеральная примесь, в том числе галька, вредная примесь, испорченные зерна, трудноотделяемая примесь)
Зараженность вредителями
Показатели безопасности
Токсичные элементы, Микотоксины, Пестициды
Содержание радиологии
Удельная активность Цезия-137, Стронция-90
Генетически модифицированный организм (ГМО)
ГМО, показатель качественно
ГМО, показатель количественно
На основании проведенного анализа гречихи делаются выводы о возможности использования данной партии в тех или иных целях, а так же, что немаловажно, формируется стоимость партии. Качественный продукт, как на отечественном, так и на зарубежном рынке ценится выше.
Лаборатория УСАП предоставляет услуги по всей территории Украины. Этапы сотрудничества следующие:
Качество нашей работы и компетентность подтверждены аккредитацией в НААУ, а также многочисленными отзывами клиентов, большинство из которых становятся постоянными партнерами. Каждому заказчику мы гарантируем:
Лаборатория УСАП оказывает услуги по исследованию показателей качества гречневой крупы с 2013 года. В нашем лице Вы найдете надежного и долгосрочного партнера.
Качество гречки зависит от многих факторов в последовательности агротехнических операций по её производству. Внутренние факторы качества гречки зависят от её сортовых, биологических особенностей. Внешними факторами считаются:
Важным результатом исследования качества гречи будет определение её потребительской ценности, и, как следствие, стоимости всей партии, из которой был взят образец. Параметры качества зерна контролируются аккредитованными лабораториями. Такой контроль обеспечит достоверную информацию и поддержит репутацию производителя на высоком уровне.
Лаборатория УСАП исследует качество гречневой крупы по следующим показателям, в соответствии с государственными нормами:
Аккредитованная лаборатория компании УкрСпецАгроПродукт приводит качественный анализ гречки в соответствии с сертифицированными методиками выполнения измерений, на новейшем лабораторном аналитическом оборудовании. По результатам испытаний лаборатория выдает на руки заказчику Протокол государственного образца.
Лаборатория «УкрСпецАгроПродукт» гарантирует сервисное обслуживание, оперативно и качественно выданный результат. Ценовая политика лаборатории остается конкурентной, благодаря доверию постоянных заказчиков. Приглашаем к сотрудничеству аграриев, производителей сельскохозяйственного сырья и компании, специализирующиеся на переработке вторичного сырья, частных предпринимателей, производителей продуктов питания.
Для получения подробной консультации относительно лабораторных исследований качества гречки, обратитесь к нашим менеджерам любым удобным способом или закажите обратный звонок.