Кориандр

Кориандр

Кориандр посевной является ведущей эфиромасличной культурой. Наиболее распространен кориандр в Запорожской, Николаевской, Кировоградской областях.

Вместе с тем, существует определенная хозяйственная проблема: незнание или нежелание производителей соблюдать некоторые элементы технологии выращивания приводит к получению неправильно выращенного, собранного и некачественно обработанного кориандра, который не соответствует нормам качества и безопасности.

Как и другие хозяйственные культуры, семена кориандра сеют протравленными. Особое внимание уделяют борьбе с сорняками, так как засоренность посевов может снизить урожайность семян кориандра на 80%. Поэтому неизбежно применение гербицидов. Помимо этого, проводят профилактическое лечение с целью борьбы с болезнями. Борьба с вредителями также вынуждает применять широкий спектр препаратов.

Исходя из всего выше перечисленного, неизбежной становится проверка готового урожая на его безопасность. Этим занимаются специализированные лаборатории.

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  • ГОСТ (ДСТУ) — 8007-2015. Кориандр. Технические условия

Как мы работаем

Лаборатория УСАП предоставляет услуги по всей территории Украины. Этапы сотрудничества следующие:

  • заполните форму заявки и отправьте нам на эл. почту: info@usap.ua;
  • отправьте образцы Вашей продукции с актом забора проб компанией-перевозчиком;
  • по окончании исследований, Вы получите Протокол в электронном виде непосредственно в день завершения испытаний;
  • на следующий день мы отправим Вам оригиналы документации (бесплатно).

Почему стоит доверить безопасность Вашей продукции лаборатории УСАП

Качество нашей работы и компетентность подтверждены аккредитацией в НААУ, а также многочисленными отзывами клиентов, большинство из которых становятся постоянными партнерами. Каждому заказчику мы гарантируем:

  • высокую точность и достоверность результатов испытаний продукции;
  • своевременное и оперативное проведение испытаний;
  • предоставление протоколов точно в указанные сроки;
  • беспристрастность и независимость при проведении испытаний;
  • соблюдение деловой этики, конфиденциальность.

Лаборатория УСАП оказывает услуги исследований качества и безопасности кориандра с 2013 года. В лице нашей компании Вы приобретете надежного и долгосрочного партнера.

Для чего необходимы исследования качества и безопасности кориандра в лаборатории

Кориандр в первой половине вегетации растет и развивается медленно, поэтому сильно порадается сорняками. По этой причине аграрии систематически используют гербициды для очистки грунта. Что неизбежно влечет за собой накопление химических элементов в созревающем растении.

Кориандр применяется не только в пищу, но и для косметических, а также лекарственных целей в качестве составляющей препаратов или продуктов. Все эти сферы применения кориандра требуют его высокого качества и безопасности для потребителей.

Основными показателями качества кориандра являются:

  • Органолептические показатели: цвет, запах, вкус.
  • Физико-химические: влага, эфирные масла, массовая часть золы, заражённость вредителями, массовая доля металлических примесей.

Для подтверждения безопасности кориандр необходимо проверить на наличие тяжелых металлов, пестицидов, радиологию.

Лаборатория УСАП оснащена современным оборудованием, что позволяет быстро и качественно проверить кориандр на соответствие украинским стандартам по стандартному комплексу или по показателям, указанным заказчиком.

 Как отобрать материал для анализа

Для проведения лабораторного анализа необходимо отобрать объединенную пробу: для этого отбирают по 100 г продукта из каждой тонны сырья. В зависимости от способа хранения этого сырья выемку производят таким образом:

1. Из россыпи отбирают 15 горстей или набирают амбарным щупом из разных слоев насыпи.

2. От партий выемки производятся с каждой тонны с помощью специальной конусной кружки (емкость до 100 г семян).

Обратите внимание: в процессе выемки семена следует перемещать. При выемке семян из партии щупом производится только ориентировочная оценка качества.

3. Если семена хранятся в мешках, то изымаются отдельные образцы в таком соответствии:

  • до 10 мешков: из каждого второго мешка;
  • от 10 до 100: из пяти мешков + 5% от общего количества;
  • от 100 мешков: из десяти мешков + 5% от общего количества.

4. Для формирования объединенной пробы производится точечный отбор из партий совокупного веса:

  • до 100 т — по 300 г от каждой третьей тонны;
  • до 200 т — по 500 г от каждой пятой тонны;
  • до 400 т — по 1 кг от  каждой десятой тонны;
  • более 400 т — по 2 кг от каждой двадцатой тонны.

5. Точечные пробы обирают:

  • через равные промежутки времени;
  • в зависимости от массы партии;
  • в зависимости от скорости перемещения.

6. Образцы следует упаковать в бумажные конверты, заклеить их и сопроводить этикетками, где будет указано:

  • наименование культуры, тип и подтип;
  • название предприятия, котрому принадлежит образец;
  • номер партии или склада;
  • масса партий в килограммах;
  • дата отбора и подпись ответственного лица.

Результат исследования — это официальный документ (протокол), выданный сертифицированной исследовательской лабораторией УСАП. Такой протокол признается всеми участниками отечественного и международного рынков.

Компания УСАП оказывает лабораторные услуги всем украинским компаниям, аграрным холдингам, фермерским хозяйствам, торговым представительствам, а также иным заинтересованным лицам.

Для получения подробной консультации относительно лабораторных исследований качества кориандра, обратитесь к нашим менеджерам любым удобным способом или закажите обратный звонок.

Закажите просто заполнив форму