Капуста является одной из наиболее популярных овощных культур для массового выращивания. В Украине на сегодняшний день выращивают около семи видов капусты: белокочанная, краснокочанная, листовая, цветная, пекинская, брюссельская, брокколи.
Качество капусты при созревании зависит от: обработки семян, использования удобрений, средств обработки, а после сбора урожая – от бережного хранения при соблюдении санитарных и климатических условий.
Контроль всех этих этапов осуществляется путем систематической проверки качества в специализированных лабораториях.
Лаборатория УСАП предоставляет услуги по всей территории Украины. Этапы сотрудничества следующие:
Качество нашей работы и компетентность подтверждены аккредитацией в НААУ, а также многочисленными отзывами клиентов, большинство из которых становятся постоянными партнерами. Каждому заказчику мы гарантируем:
Лаборатория УСАП проводит исследования качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, овощей, в том числе капусты, с 2013 года. В лице нашей компании Вы приобретете надежного и долгосрочного партнера.
Белокочанная капуста богата витаминами (С, К, РР, У, группа В и др.), очень полезна для человеческого организма. Благодаря разнообразию сортов, капусту широко используют в кулинарии для приготовления первых блюд, гарниров, различной выпечки. На сегодняшний день в Украине выращивают более 10 видов капусты. Самые распространенные из них:
Каждый вид капусты обладает своими уникальными полезными веществами и полезен как для человека, так и для животных. Что касается требований к качеству и безопасности капусты, они едины для всех видов капусты и прописаны в государственных стандартах.
Важную роль в качестве капусты играет химическая составляющая продукта. Учитывая перенасыщение овощей стимуляторами роста, обработку почвы в целях борьбы с вредителями, злоупотребление пестицидами при выращивании, крайне важно проверять готовый урожай капусты перед тем, как он попадет на прилавок к потребителю или поступит на предприятие для дальнейшей переработки.
В Украине, согласно утвержденным нормативным документам, основными критериями безопасности является наличие:
Для проведения исследования свежей капусты необходимо предоставить в лабораторию пробы. Их отбор регламентируется ДСТУ ISO 874-2002. Согласно требованиям этого документа, производится точечный отбор, который имеет произвольный характер: отбирается продукт из разных мест хранения (сверху, снизу, посередине):
1. Если капуста хранится в ящиках или на поддонах, точечно следует отобрать пробы в таком количестве:
2. Из неупакованной партии изымаются 5 точечных проб в таком количестве (согласно общей массе партии):
Из точечных проб, равных по массе, формируют объединенную пробу. Ее упаковывают в сетки или полиэтиленовые пакеты, которые снабжаются этикетками. На этих бланках указывают:
Результат исследования — это официальное заключение, выданное сертифицированной исследовательской лабораторией УСАП, признаваемое всеми участниками отечественного и международного рынков.
Компания УСАП оказывает лабораторные услуги украинским производителям, импортерам и экспортерам, аграрным холдингам, фермерским хозяйствам, частным предпринимателям, торговым представительствам, а также другим заинтересованным лицам или организациям.
Для получения подробной консультации относительно лабораторных исследований качества и безопасности капусты, обратитесь к нашим менеджерам любым удобным способом или закажите обратный звонок.