Химический состав свеклы зависит от сортовой группы (сахарная, кормовая, столовая) и сорта. Например, в государственном реестре Украины зарегистрировано сахарной свеклы более 260-ти видов. Вне лабораторных условий сортовую принадлежность к той или иной группе можно определить по цвету корнеплода. Однако точный выводы о качестве, безопасности и сортовой принадлежности продукции можно сделать только по результатам лабораторных исследований.
Свекла — овощ богатый углеводами, в некоторых видах большая доля приходится на сахарозу, немного меньше на фруктозу, глюкозу и пектиновые вещества.
Лаборатория УСАП исследует свеклу на уровень содержания:
Подробный перечень показателей, по которым лаборатория Укрспецагропродукт компетентна и проводит анализ свеклы, представлен в прайсе ниже.
Лаборатория УСАП предоставляет услуги по всей территории Украины. Этапы сотрудничества следующие:
Качество нашей работы и компетентность подтверждены аккредитацией в НААУ, а также многочисленными отзывами клиентов, большинство из которых становятся постоянными партнерами. Каждому заказчику мы гарантируем:
Лаборатория УСАП проводит исследования качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, овощей, в том числе свеклы, с 2013 года. В лице нашей компании Вы приобретете надежного и долгосрочного партнера.
Лабораторные исследования позволяют установить соответствие столовой свеклы требованиям действующих национальных стандартов. Это дает возможность, при необходимости, сертифицировать продукт, или использовать его для дальнейшей переработки с четко определенными показателями ожидаемого готового продукта (например сахар-песок). Таким образом, результаты исследований позволяют значительно расширить рынки сбыта, продемонстрировав всем заинтересованным сторонам качество и безопасность продукции.
Отбор пробы для лабораторного испытания свеклы осуществляется различными способами, в зависимости от объёмов и способов хранения партий продукции:
1. При хранении без упаковки (навалом) отбор свеклы производится от партии 500-1500 кг, путем случайного порядка с трех сторон (общий вес пробы до 3-кг).
2. Если свекла упакована в тару (ящики или сетки), отбор проводится случайным образом в следующем порядке:
3. Если партия превышает 1 тыс. ящиков, отбирается дополнительно по 1 единице из каждой сотни.
Лабораторные пробы упаковывают таким образом, чтобы сохранить свойства и качество свеклы. Тару маркируют этикеткой, где указывают:
Компания УСАП оказывает лабораторные услуги украинским производителям, импортерам и экспортерам, аграрным холдингам, фермерским хозяйствам, частным предпринимателям, торговым представительствам, а также другим заинтересованным лицам или организациям.
Для получения подробной консультации относительно лабораторных исследований качества и безопасности свеклы, обратитесь к нашим менеджерам любым удобным способом или закажите обратный звонок.