Мука пшеничная

Мука пшеничная

Земли Украины богаты урожаями пшеницы, поэтому мука, как продукт переработки, занимает лидирующее место. Качество муки зависит от многих факторов: качества сырья (зерна), условий сбора урожая, хранения и последующей переработки. Специализированные лаборатории тщательно следят за климат-контролем помещений, в которых хранится продукция, регулярно проверяя влажность и гигиену.

Ежегодно в Украине производится около 2 млн. тонн муки. Это один из базовых продуктов, который используется в пищевой промышленности. Ежедневно человек употребляет в пищу от 200 до 400 г изделий из муки. Из муки производятся многочисленные виды выпечки, как потребителями в домашних условиях, так и в промышленных масштабах. Качество муки напрямую влияет на состояние здоровья конечного потребителя продуктов переработки. Поэтому лабораторный анализ муки — обязательная составляющая сертификации. 

Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» проверит муку на показатели качества и безопасности согласно требованиям ДСТУ.

Сроки проведения анализов составляют от 2-х до 5-ти рабочих дней, в зависимости от выбранных показателей. Образцы лаборатория принимает со всех регионов Украины, посредством услуг перевозчика «Новая почта». По результатам анализа заказчику выдается Протокол исследований государственного образца, признаваемый в Украине и за ее пределами.


НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  • ГОСТ (ДСТУ) — 46.004-99:2005, Технические условия.

Как мы работаем

Лаборатория УСАП предоставляет услуги по всей территории Украины. Этапы сотрудничества следующие:

  • заполните форму заявки и отправьте нам на эл. почту: info@usap.ua;
  • отправьте образцы Вашей продукции с актом забора проб компанией-перевозчиком;
  • по окончании исследований, Вы получите Протокол в электронном виде непосредственно в день завершения испытаний;
  • на следующий день мы отправим Вам оригиналы документации (бесплатно).

Почему стоит доверить безопасность Вашей продукции лаборатории УСАП

Качество нашей работы и компетентность подтверждены аккредитацией в НААУ, а также многочисленными отзывами клиентов, большинство из которых становятся постоянными партнерами. Каждому заказчику мы гарантируем:

  • высокую точность и достоверность результатов испытаний продукции;
  • своевременное и оперативное проведение испытаний;
  • предоставление протоколов точно в указанные сроки;
  • беспристрастность и независимость при проведении испытаний;
  • соблюдение деловой этики, конфиденциальность.

Лаборатория УСАП проводит исследования качества и безопасности пищевой продукции, в том числе муки, с 2013 года. В лице нашей компании Вы приобретете надежного и долгосрочного партнера.

Мука: вред от некачественного продукта

Пшеничная мука — основа хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий, различных соусов и паст. В контроле качества этого продукта заинтересованы, как потребители, так и производители.

От влажности, клейкости, органолептических свойств, бактериальной составляющей, количества вредных примесей напрямую зависит качество произведенных из муки продуктов, а, следовательно, и здоровье человека.

Показатели качества муки пшеничной — ориентиры безопасности этого пищевого продукта. К примеру, превышение норм наличия токсических веществ, спор грибков, пестицидов или радионуклидов приведут к тяжелым нарушениям в работе и развитию различных патологий всего организма.

Установить показатели качества пшеничной муки можно только в лабораторных условиях. Для этого проводится комплексное и системное исследование образцов.

УСАП: особенности лабораторного анализа пшеничной муки

Ниже рассмотрим, какие должна иметь показатели ГОСТ мука пшеничная. В Украине действуют определенные регламентные документы, определяющие эти нормы. Именно на них ориентируется каждый производитель и переработчик. Спецификация лаборатории УСАП позволяет выполнить полный спектр всех необходимых исследований на соответствие качества муки и мучных изделий.

К основным показателям качества относятся:

  • органолептика: влажность, свежесть, запах и пр.;
  • зольность;
  • металломагнитная примесь;
  • крупность помола;
  • уровень содержания клейковины.

За безопасность отвечают такие показатели:

  • фитотоксины;
  • тяжёлые металлы;
  • пестициды.

В последнее время немаловажным является проверка радиологического фона продукта и наличия ГМО.

Изъятие проб для лабораторного анализа

Чтобы провести лабораторный анализ, следует предоставить определенное количество продукта на исследование. Технология отбора зависит от характера хранения муки и типа проб:

1. Если необходимо исследовать качество партии товара, хранящегося в мешках, производится точечный отбор (пробоотборником или совком до 100 г) из мешков таким образом:

  • для партии до 5 мешков — из каждого мешка;
  • до 100 — из каждого 5-го мешка;
  • более 100 — не менее 5% из каждого мешка.

2. Пробу снабжают этикеткой, на которой указывают:

  • наименование вида и сорта муки;
  • название предприятия, которому принадлежит образец;
  • номер партии;
  • массу партий в килограммах;
  • дату отбора и подпись ответственного лица.

Правильный отбор пробы непосредственно влияет на результат исследования предоставленного образца.

УСАП оказывает лабораторные услуги украинским производителям, импортерам и экспортерам, аграрным холдингам, фермерским хозяйствам, частным предпринимателям, торговым представительствам, а также другим заинтересованным лицам или организациям.

Для получения подробной консультации относительно лабораторных исследований качества и безопасности муки, обратитесь к нашим менеджерам любым удобным способом или закажите обратный звонок.

Закажите просто заполнив форму