Благодаря натуральному происхождению и относительной дешевизне кокосовое масло широко применяется в мыловарении, в косметологии и в пищевом производстве. Современные предприятия, внедрившие в производственный процесс систему ХАССП, должны использовать только проверенное сырье, отвечающее строгим стандартам качества. Производители и ритейлеры кокосового масла, в свою очередь, обязаны предоставить сертификат соответствия на сырье, который подтверждает качество и безопасность. Оформление этого документа возможно только после проведения полного лабораторного исследования. Сертифицированное сырье вызывает доверие промышленников и потребителей, позволяет вывести продукт на мировой уровень. Это дает очевидные преимущества в виде роста продаж и повышения имиджа.
Обратившись в лабораторию УСАП, Вы сможете оперативно получить результаты исследований показателей качества и безопасности кокосового масла.
Лаборатория УСАП предоставляет услуги по всей территории Украины. Этапы сотрудничества следующие:
Качество нашей работы и компетентность подтверждены аккредитацией в НААУ, а также многочисленными отзывами клиентов, большинство из которых становятся постоянными партнерами. Каждому заказчику мы гарантируем:
«УкрСпецАгроПродукт» оказывает услуги исследований качества и безопасности пищевой продукции, в том числе кокосового масла, с 2013 года. В лице нашей компании Вы приобретете надежного и долгосрочного партнера.
Различают два основных способа производства кокосового масла: холодное и горячее прессование. Чаще всего его получают горячим отжимом из подсушенной мякоти кокосового ореха. Этим способом удается повысить долю извлеченного масла, однако теряется часть полезных компонентов, исчезает характерный сладковатый вкус и аромат продукта. Недорогой по себестоимости продукт горячего отжима широко применяют в пищевой промышленности.
Метод холодного отжима применяется реже, так как при этом способе удается извлечь только 10-12% масла из высушенной копры. Полученное методом холодного прессования кокосовое масло считается полезным и оценивается гораздо дороже «горячего» аналога. В этом продукте бережно сохраняются витамины, антиоксиданты, полиненасыщенные жирные кислоты в высокой концентрации. Поэтому кокосовое масло холодного отжима считается ценным веществом и применяется в косметологии, космецевтике и в медицине.
Проверить качество кокосового масло можно только благодаря точным лабораторным испытаниям, которые позволят полноценно исследовать состав продукта и определят его ценность.
В лаборатории УСАП вы сможете проверить основные показатели качества кокосового масла:
1. Органолептические показатели: цвет, вкус, прозрачность.
2. Кислотное число масла, мг КОН/г.
3. МЧ влаги, летучие вещества в масле,%.
4. Массовая доля нежировых примесей в масле,%.
5. Йодное число масла, г J2/100г.
6. Показатели безопасности:
Наша компания оказывает лабораторные услуги украинским производителям, импортерам и экспортерам, аграрным холдингам, фермерским хозяйствам, частным предпринимателям, торговым представительствам, а также другим заинтересованным лицам или организациям.
Для получения подробной консультации относительно лабораторных исследований качества и безопасности кокосового масла, обратитесь к нашим менеджерам любым удобным способом или закажите обратный звонок.