Какао

Какао

Какао активно применяется в кондитерской промышленности, продукция которой пользуется большим спросом у широкой группы потребителей. Основные производители какао, страны Субэкваториальной Африки, экспортируют этот ценный продукт по всему миру. Велика доля контрафактного какао низкого качества. Поэтому:

  • для производителей, использующих какао в качестве сырья, очень важно перед покупкой крупной партии какао удостовериться в его качестве и безопасности;
  • для импортеров важно подтверждение качества продукта с целью доверия потенциальных партнеров, потребителей и контролирующих органов.

Провести анализ какао на показатели безопасности и микробиологию можно в аккредитованной лаборатории УСАП, оснащенной высокоточным оборудованием.

Как мы работаем

Лаборатория УСАП предоставляет услуги по всей территории Украины. Этапы сотрудничества следующие:

  • заполните форму заявки и отправьте нам на эл. почту: info@usap.ua;
  • отправьте образцы Вашей продукции с актом забора проб компанией-перевозчиком;
  • по окончании исследований, Вы получите Протокол в электронном виде непосредственно в день завершения испытаний;
  • на следующий день мы отправим Вам оригиналы документации (бесплатно).

Почему стоит доверить безопасность Вашей продукции лаборатории УСАП

Качество нашей работы и компетентность подтверждены аккредитацией в НААУ, а также многочисленными отзывами клиентов, большинство из которых становятся постоянными партнерами. Каждому заказчику мы гарантируем:

  • высокую точность и достоверность результатов испытаний продукции;
  • своевременное и оперативное проведение испытаний;
  • предоставление протоколов точно в указанные сроки;
  • беспристрастность и независимость при проведении испытаний;
  • соблюдение деловой этики, конфиденциальность.

Лаборатория УСАП проводит исследования качества и безопасности пищевой продукции, в том числе какао, с 2013 года. В лице нашей компании Вы приобретете надежного и долгосрочного партнера.

Особенности анализа какао

Наиболее ценный продукт, получаемый из молотых какао-бобов методом прессования – это какао-масло. Оно широко применяется для изготовления шоколада. Помимо кондитерского производства, какао-масло применяется в производстве парфюмерии, косметики и фармацевтических препаратов. После прессования бобов какао остается сухой остаток, который перемалывают и получают какао-порошок. Этот продукт нашел широкое применение в пищевой промышленности ввиду его невысокой себестоимости и хороших вкусоароматических качеств.

Провести испытания на качество и безопасность какао-продуктов можно посредством органолептических, физико-химических и микробиологических анализов, произведенных в аккредитованной лаборатории.

Основные критерии оценки какао

В лаборатории УСАП Вы сможете проверить основные показатели качества и безопасности какао:

1. Органолептика: вид, вкус, запах, влага;

2. МЧ жира;

3. МЧ золы;

4. МЧ ферропримесей (металломагнитная);

5. Токсичные элементы:

  • кадмий (Cd);
  • медь (Cu);
  • цинк (Zn);
  • арсен (мышьяк -As);
  • ртуть (Hg);
  • свинец (Pb).

6. Микробиологические показатели.

7. Показатели радиологии:

  • удельная активность цезия-137;
  • удельная активность стронция-90.

8. ГМО. 

Вам необходимо проверить качество сырья или продукции, и вы ограничены во времени? Специалисты лаборатории УСАП в сжатые сроки осуществляют полный спектр анализов какао или другого продукта. Мы аккредитованы и работаем в соответствии с требованиями международных стандартов.

Наша компания оказывает лабораторные услуги украинским производителям, импортерам, аграрным холдингам, фермерским хозяйствам, частным предпринимателям, торговым представительствам, а также другим заинтересованным лицам или организациям.

Для получения подробной консультации относительно лабораторных исследований качества и безопасности какао, обратитесь к нашим менеджерам любым удобным способом или закажите обратный звонок.

Закажите просто заполнив форму