Поставщики, производители, а также оптовые покупатели должны быть уверены в качестве масла. Для этого Вы можете обратиться в лабораторию УСАП из любого региона Украины. Наши специалисты оценят не только органолептику продукта, но и проведут анализ на содержание вредных примесей, пестицидов, токсичных веществ, ГМО.
Наша лаборатория также предоставляет возможность получить данные не только по стандартному комплексу критериев, но и по отдельным конкретным показателям. Это важно, если Вы экспортируете продукцию в страны, для которых приоритетными являются определенные параметры качества. Готовый протокол выдается через 2-3 дня после доставки образцов.
Некачественное подсолнечное масло трудно определить на глаз. Для проверки основных показателей понадобится лабораторная проверка с применением современных технологий.
Основная задача производителей: обеспечить и подтвердить качество и безопасность продукции. Лаборатория от «УкрСпецАгроПродукт» оснащена современным оборудованием, мощности которой позволяют провести анализ масла в соответствии с требованиями государственных стандартов.
Сервисную доставку образцов со всех регионов осуществляет перевозчик «Новая почта».
По результатам исследований заказчик получает Протокол испытаний — документ государственного образца, который позволяет продавать товар, как в Украине, так и ближнем зарубежье.
Подсолнечное масло — одно из уникальных растительных масел, имеющее большое хозяйственное значение. В кулинарии оно применяется для жарки и для заправки салатов. Также из него производят маргарин и кулинарные жиры (путём гидрирования). Подсолнечное масло применяется при изготовлении консервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности.
Энергетическая ценность подсолнечного масла уникальна по своим качествам: состав насыщен жирными кислотами, витаминами.
Аккредитованная лаборатория УСАП проверяет масло согласно государственным нормативным документам. Основными требованиями являются показатели безопасности:
Показатели качества подсолнечного масла:
Качество продукта согласно ДСТУ подсолнечного масла определяется, в том числе и количеством содержащихся в нем жирных кислот. Масло, произведенное из доброкачественного сырья, хранящееся в правильных условиях, содержит невысокий процент жирных кислот.
Чтобы не допустить ухудшения качества продукта, следует контролировать кислотность подсолнечного масла (кислотное число) на этапе приемки масличного сырья, в процессе его производства и хранения. Кроме того, потребители также заинтересованы в проведении лабораторных анализов растительного масла, которое они ежедневно употребляют в пищу.
Лаборатория УСАП предоставляет услуги по всей территории Украины. Этапы сотрудничества следующие:
Качество нашей работы и компетентность подтверждены аккредитацией в НААУ, а также многочисленными отзывами клиентов, большинство из которых становятся постоянными партнерами. Каждому заказчику мы гарантируем:
Лаборатория УСАП проводит исследования качества и безопасности пищевой продукции, в том числе подсолнечного масла, с 2013 года. В лице нашей компании Вы приобретете надежного и долгосрочного партнера.
Отбор пробы на предприятиях осуществляет специально уполномоченная комиссия, которая придерживается нормативных инструкций, частные лица пробу могут отобрать самостоятельно.
Тара для отбора масла должна быть чистой и сухой, плотно закрываться крышкой.
Не допускается использование тары, в которой ранее хранились химические вещества (растворители, лакокрасочные средства и пр.) или алкоголь.
Образец сопровождается бланком, в котором указывается:
Правильный отбор пробы непосредственно влияет на результат исследования предоставленного образца.
УСАП оказывает лабораторные услуги украинским производителям, импортерам и экспортерам, аграрным холдингам, фермерским хозяйствам, частным предпринимателям, торговым представительствам, а также другим заинтересованным лицам или организациям.
Для получения подробной консультации относительно лабораторных исследований качества и безопасности подсолнечного масла, обратитесь к нашим менеджерам любым удобным способом или закажите обратный звонок.