Кофе

Кофе

Кофейная индустрия Украины представлена большим числом импортеров и производителей. Потребители, а также корпоративные клиенты (рестораны, кофейни и т.д.) выдвигают высокие требования к качеству напитка и его безопасности. Поэтому операторам рынка, связанным с торговлей или производством кофе, необходимо уделить должное внимание этим показателям, чтобы иметь прочные позиции при высоком уровне конкуренции. Осуществить полный анализ кофе можно в аккредитованной лаборатории, использующей передовые исследовательские методы и современное оборудование.

Особенности анализа кофе

К роду кофе относятся более 90 растений, но при промышленном производстве используются только два из них:

1. Аравийский кофе или арабика (69% от общего производства) – изысканный сорт, зерно которого продолговатое и гладкое, с изогнутой в виде буквы S линией. После легкой обжарки зерна на нем остаются частички ягоды.

2. Конголезский кофе или робуста (29% общей выработки) – менее изысканный, но содержит большую долю кофеина, часто применяется в эспрессо-смесях. Зерна этого сорта округлые коричневого или сероватого оттенка.

Натуральный жареный кофе вырабатывается в виде зерен или молотого продукта и бывает следующих классов:

  • премиум;
  • высший;
  • первый сорт;
  • второго сорт.

По степени обжарки различают кофе: светло -, средне- , темнообжаренный и высшей степени обжарки. 

Нормируемые показатели для разных товарных сортов кофе существенно различаются. Оценить качество и безопасность кофе можно посредством органолептических, физико-химических и микробиологических анализов, произведенных в аккредитованной лаборатории УСАП.

Как мы работаем

Лаборатория УСАП предоставляет услуги по всей территории Украины. Этапы сотрудничества следующие:

  • заполните форму заявки и отправьте нам на эл. почту: info@usap.ua;
  • отправьте образцы Вашей продукции с актом забора проб компанией-перевозчиком;
  • по окончании исследований, Вы получите Протокол в электронном виде непосредственно в день завершения испытаний;
  • на следующий день мы отправим Вам оригиналы документации (бесплатно).

Почему стоит доверить безопасность Вашей продукции лаборатории УСАП

Качество нашей работы и компетентность подтверждены аккредитацией в НААУ, а также многочисленными отзывами клиентов, большинство из которых становятся постоянными партнерами. Каждому заказчику мы гарантируем:

  • высокую точность и достоверность результатов испытаний продукции;
  • своевременное и оперативное проведение испытаний;
  • предоставление протоколов точно в указанные сроки;
  • беспристрастность и независимость при проведении испытаний;
  • соблюдение деловой этики, конфиденциальность.

«УкрСпецАгроПродукт» оказывает услуги исследований качества и безопасности пищевой продукции, в том числе кофе, с 2013 года. В лице нашей компании Вы приобретете надежного и долгосрочного партнера.

Лаборатория УСАП – это аккредитованный орган, оказывающий спектр квалифицированных услуг по сертификации пищевого сырья и продуктов. Штат укомплектован специалистами высшего уровня, которые осуществляют многолетнюю профессиональную деятельность в профильной сфере. Мы помогаем ответственным производителям повысить уровень и эффективность бизнеса!

Основные показатели безопасности кофе

  • токсичные элементы: свинец, кадмий, ртуть;
  • микотоксины: афлотоксин В1;
  • пестициды: гептахор, метафос;
  • содержание радиологии (удельная активность цезия-137, удельная активность стронция-90);
  • ГМО (качественно и количественно).

Наша компания оказывает лабораторные услуги украинским производителям, импортерам и экспортерам, аграрным холдингам, фермерским хозяйствам, частным предпринимателям, торговым представительствам, а также другим заинтересованным лицам или организациям.

Для получения подробной консультации относительно лабораторных исследований качества кофе, обратитесь к нашим менеджерам любым удобным способом или закажите обратный звонок.

Закажите просто заполнив форму