Овсяные хлопья высоко ценятся по сравнению со многими другими крупами для приготовления каш. Овёс уникален богатыми лечебными свойствами. По этой причине его рекомендуют принимать в ежедневном рационе, как взрослым, так и детям.
Высокий спрос на полезный диетический продукт порождает и высокую конкуренцию. Помимо отечественных производителей, на полках магазинов или супермаркетов встречается и немало импортной продукции. Подтверждение качества и безопасности продукта – залог его конкурентоспособности и высокого спроса потребителей.
Провести анализы с целью подтверждения качества овсянки возможно лишь в специализированных лабораториях. УкрСпецАгроПродукт предлагает свои услуги, благодаря которым Вы сможете подтвердить качество и безопасность овсяных хлопьев. Протокол государственного образца – документ, признаваемый не только в Украине, но и далеко за ее пределами. Этот аспект особенно полезен для производителей, желающих экспортировать овсяные хлопья.
Лаборатория УСАП предоставляет услуги по всей территории Украины. Этапы сотрудничества следующие:
Качество нашей работы и компетентность подтверждены аккредитацией в НААУ, а также многочисленными отзывами клиентов, большинство из которых становятся постоянными партнерами. Каждому заказчику мы гарантируем:
Лаборатория УСАП оказывает услуги исследований качества и безопасности пищевой продукции, в том числе овсяных хлопьев, с 2013 года. В лице нашей компании Вы приобретете надежного и долгосрочного партнера.
За безопасность продукции, а именно токсичность овсянки могут отвечать следующие показатели:
Эти показатели безопасности регламентируются в нормативных документах: ДСТУ, ТУ на каждый подвид продукции отдельно. На сегодняшний день актуальна следующая классификация овсяной крупы:
1. Экстра №1: хлопья из цельного зерна, максимальные по размеру. Обычно хлопья этого вида варятся более 15 минут, при этом считаются самыми полезными, максимально сохранившими в составе витамины, клетчатку и макроэлементы.
2. Экстра №2: хлопья мелкого размера, изготавливаемые из резаного зерна. Такие хлопья быстрее готовятся, но в процессе резки зерна в их составе снижается количество полезных веществ.
3. Экстра №3: мелкие хлопья в виде разрезанной пластины. Из таких хлопьев готовятся блюда быстрого приготовления (1-2 минуты). В составе хлопьев данного типа концентрация полезных веществ минимальна, однако они популярны за счет скорости приготовления, а также для питания людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которым грубая клетчатка может быть вредна.
Качественные отборные хлопья имеют светлый, кремовый оттенок, без примесей и шелухи.
При лабораторной проверке овсяных хлопьев выделяют следующий перечень примесей, наличие и концентрация которых характеризуют чистоту готового продукта:
Провести полный анализ овсяных хлопьев Вам поможет специализированная лаборатория от УкрСпецАгроПродукт. Наша компания оказывает лабораторные услуги украинским производителям, аграрным холдингам, фермерским хозяйствам, частным предпринимателям, торговым представительствам, а также другим заинтересованным лицам или организациям.
Для получения подробной консультации относительно лабораторных исследований качества овсяных хлопьев, обратитесь к нашим менеджерам любым удобным способом или закажите обратный звонок.