Оливковое масло

Оливковое масло

Оливковое масло – это ценный продукт, который используется в пищевых и косметических целях. Основные экспортеры: Испания, Италия и Греция. Основополагающий критерий оливкового масла – его качество. Каждый производитель или экспортер пищевой продукции в Украине обязан подтвердить ее качество и безопасность. С этой целью необходимо провести лабораторные исследования оливкового масла на соответствие нормам, регламентируемым законодательством.

Особенности анализа оливкового масла

По способу получения можно выделить несколько сортов оливкового масла. Наиболее ценным считаются продукты: 

  • экстракласса нефильтрованный (Extra Virgin Unfiltered Olive Oil);
  • экстракласса фильтрованный (Olio d’oliva extravergine, extra virgin olive oil или virgen extra). 

Эти виды масла отличаются высшим качеством, максимальным содержанием биологически ценных веществ и высокой стоимостью. Коммерческими сортами оливкового масла являются натуральное, очищенное и жмыховое масло. Оценить качество и безопасность оливкового масла можно посредством органолептических, физико-химических и микробиологических анализов, проведенных в аккредитованной лаборатории.

Показатели безопасности оливкового масла 

В лаборатории УСАП проводятся исследования следующих показателей безопасности оливкового масла:

  • токсичные элементы: свинец (Pb);
  • микотоксины: афлатоксин В1, зеараленон, Т2- токсин, дезоксиниваленола;
  • пестициды: ГХЦГ гамма-изомер, ДДТ, гептахлор (ФОТ);
  • сумма афлатоксинов: В1; B2, G1, G2;
  • содержание радиологии (цезий-137, стронций-90);
  • ГМО качественно и количественно.

Вы можете заказать любой необходимый перечень исследований.

Показатели качества оливкового масла

Вы можете заказать в лаборатории УСАП следующий перечень исследований показателей качества оливкового масла, в комплексе или по-отдельности:

  • массовая доля нежировых примесей;
  • МЧ влаги, летучие вещества;
  • перекисное число;
  • массовая доля фосфорсодержащих веществ;
  • цветное число масла, мг йода (цветность).

Как мы работаем

Лаборатория УСАП предоставляет услуги по всей территории Украины. Этапы сотрудничества следующие:

  • заполните форму заявки и отправьте нам на эл. почту: info@usap.ua;
  • отправьте образцы Вашей продукции с актом забора проб компанией-перевозчиком;
  • по окончании исследований, Вы получите Протокол в электронном виде непосредственно в день завершения испытаний;
  • на следующий день мы отправим Вам оригиналы документации (бесплатно).

Почему стоит доверить безопасность Вашей продукции лаборатории УСАП

Качество нашей работы и компетентность подтверждены аккредитацией в НААУ, а также многочисленными отзывами клиентов, большинство из которых становятся постоянными партнерами. Каждому заказчику мы гарантируем:

  • высокую точность и достоверность результатов испытаний продукции;
  • своевременное и оперативное проведение испытаний;
  • предоставление протоколов точно в указанные сроки;
  • беспристрастность и независимость при проведении испытаний;
  • соблюдение деловой этики, конфиденциальность.

Лаборатория УСАП оказывает услуги исследований качества и безопасности пищевой продукции, в том числе оливкового масла, с 2013 года. В лице нашей компании Вы приобретете надежного и долгосрочного партнера. Мы предоставляем заказчикам полную и достоверную информацию о сырье или продукте, помогая сократить расходы и время на проведение исследований.

Наша компания оказывает лабораторные услуги украинским производителям, импортерам и экспортерам, аграрным холдингам, фермерским хозяйствам, частным предпринимателям, торговым представительствам, а также другим заинтересованным лицам или организациям.

Для получения подробной консультации относительно лабораторных исследований качества оливкового масла, обратитесь к нашим менеджерам любым удобным способом или закажите обратный звонок.

Закажите просто заполнив форму