Чай

Чай

Чай входит в число продуктов с высоким потребительским спросом. Производство чая осуществляется в Китае, Индии и Африке, откуда он экспортируется по всему миру. Ценители ароматного напитка выдвигают высокие требования к его качеству и безопасности. Поэтому производитель и ретейлеры чая должны регулярно сотрудничать с аккредитованными исследовательскими лабораториями для контроля и подтверждения качества и безопасности сырья и продукции.

Особенности анализа чая

Классификация чая осуществляется по нескольким признакам:

  • в зависимости от способа технологической обработки чайного листа, различают: листовой, гранулированный и прессованный чай. 
  • по степени измельчения чай подразделяют на: крупный, средний, мелкий. 
  • по продолжительности и способу окисления можно выделить: зеленый, черный, желтый, белый, улун и пуэр.  

Нормируемые показатели для разных товарных сортов чая существенно различаются. Оценить качество и безопасность продукта можно посредством органолептических, физико-химических и микробиологических анализов, произведенных в аккредитованной лаборатории.

Ответственные производители, которые отвечают за качество своего продукта, внедряют в производственный процесс высокие международные стандарты качества и безопасности, такие как система ХАССП, сегодня пользуются максимальной лояльностью потребителей и партнеров. Если вы хотите строить свой бизнес на современных принципах и заручиться высоким доверием аудитории, добро пожаловать в лабораторию УСАП!

Как мы работаем

Лаборатория УСАП предоставляет услуги по всей территории Украины. Этапы сотрудничества следующие:

  • заполните форму заявки и отправьте нам на эл. почту: info@usap.ua;
  • отправьте образцы Вашей продукции с актом забора проб компанией-перевозчиком;
  • по окончании исследований, Вы получите Протокол в электронном виде непосредственно в день завершения испытаний;
  • на следующий день мы отправим Вам оригиналы документации (бесплатно).

Почему стоит доверить безопасность Вашей продукции лаборатории УСАП

Качество нашей работы и компетентность подтверждены аккредитацией в НААУ, а также многочисленными отзывами клиентов, большинство из которых становятся постоянными партнерами. Каждому заказчику мы гарантируем:

  • высокую точность и достоверность результатов испытаний продукции;
  • своевременное и оперативное проведение испытаний;
  • предоставление протоколов точно в указанные сроки;
  • беспристрастность и независимость при проведении испытаний;
  • соблюдение деловой этики, конфиденциальность.

«УкрСпецАгроПродукт» оказывает услуги исследований качества и безопасности пищевой продукции, в том числе чая, с 2013 года. В лице нашей компании Вы приобретете надежного и долгосрочного партнера.

Показатели безопасности чая

В лаборатории УСАП Вы сможете заказать исследования подлног оспектра показателей безопасности чая:

1. Токсичные элементы:

  • кадмий (Cd);
  • медь (Cu);
  • цинк (Zn);
  • арсен (мышьяк -As);
  • ртуть (Hg);
  • свинец (Pb).

2. Пестициды:

  • гептахлор;
  • метафос.

3. Показатели радиологии:

  • удельная активность цезия-137;
  • удельная активность стронция-90.

4. ГМО:

  • качественно;
  • количественно.

Наша компания оказывает лабораторные услуги украинским производителям и экспортерам, аграрным холдингам, фермерским хозяйствам, частным предпринимателям, торговым представительствам, а также другим заинтересованным лицам или организациям.

Для получения подробной консультации относительно лабораторных исследований качества чая, обратитесь к нашим менеджерам любым удобным способом или закажите обратный звонок.

Закажите просто заполнив форму