Шоколад

Шоколад

Производство шоколада осуществляется по множеству различных рецептур. Основными ингредиентами являются какао-масло и сахар, в остальном же состав продукта может быть разнообразным. Качество шоколада напрямую зависит от показателей сырья, входящего в его состав. Поэтому для производителей шоколада важнейшим аспектом является контроль качества сырья и готовой продукции. Для этого необходимо сотрудничество с аккредитованной лабораторией, оснащенной современным высокоточным оборудованием.

Особенности анализа шоколада

Классификация шоколада осуществляется по нескольким признакам:

  • в зависимости от технологии изготовления шоколад бывает: обыкновенным и десертным;
  • в зависимости от состава различают шоколад: темный (горький), молочный, белый, рубиновый, веганский и диабетический;
  • по структуре шоколад может быть: пористым, с тонкоизмельченными или крупными добавлениями, без начинки, с начинкой или с их сочетаниями. 

Оценить качество и безопасность шоколада можно посредством органолептических, физико-химических и микробиологических анализов, произведенных в аккредитованной лаборатории. При этом отличается, как перечень нормируемых показателей, так и установленные требования, в зависимости от вида шоколада.

Основные показатели безопасности шоколада

В лаборатории УСАП Вы сможете проверить основные показатели безопасности шоколада:

  • Токсичные элементы: свинец (Pb), кадмий (Cd), арсен (мышьяк — As), ртуть (Hg), медь (Cu), цинк (Zn), железо (Fe);
  • микотоксины: афлатоксин В1, зеараленон;
  • пестициды: ДДТ, ГХЦГгама-изомер (гексахлоран), гептахлор (ФОТ);
  • радиология: удельная активность цезия-137, удельная активность стронция-90;
  • ГМО: качественно, количественно.

Наши высококвалифицированные сотрудники имеют обширный опыт работы в сфере исследований, сертификации систем менеджмента и продукции, аккредитации, аттестации и организации лабораторий.

Наша компания оказывает лабораторные услуги украинским производителям, импортерам и экспортерам, аграрным холдингам, фермерским хозяйствам, частным предпринимателям, торговым представительствам, а также другим заинтересованным лицам или организациям.

Как мы работаем

Лаборатория УСАП предоставляет услуги по всей территории Украины. Этапы сотрудничества следующие:

  • заполните форму заявки и отправьте нам на эл. почту: info@usap.ua;
  • отправьте образцы Вашей продукции с актом забора проб компанией-перевозчиком;
  • по окончании исследований, Вы получите Протокол в электронном виде непосредственно в день завершения испытаний;
  • на следующий день мы отправим Вам оригиналы документации (бесплатно).

Почему стоит доверить безопасность Вашей продукции лаборатории УСАП

Качество нашей работы и компетентность подтверждены аккредитацией в НААУ, а также многочисленными отзывами клиентов, большинство из которых становятся постоянными партнерами. Каждому заказчику мы гарантируем:

  • высокую точность и достоверность результатов испытаний продукции;
  • своевременное и оперативное проведение испытаний;
  • предоставление протоколов точно в указанные сроки;
  • беспристрастность и независимость при проведении испытаний;
  • соблюдение деловой этики, конфиденциальность.

Лаборатория УСАП проводит исследования качества и безопасности пищевой продукции, в том числе шоколада, с 2013 года. В лице нашей компании Вы приобретете надежного и долгосрочного партнера.

Для получения подробной консультации относительно лабораторных исследований качества и безопасности шоколада, обратитесь к нашим менеджерам любым удобным способом или закажите обратный звонок.

Закажите просто заполнив форму